февраль                                                                                  февраль                                                           март                                      март                                                                  апрель

Южная Корея. Вивальди парк                    Южная Корея. Сеул                    Находка                    Солнечный, Горный                    Омск. Часть I. Архитектура

Находка

15 марта 2012

01.

В этот раз больше времени был в городе, так что заметил несколько деталей, на которые не обратил внимания в первый приезд. Как известно, Находка это порт. Так что виды на залив в основном такие.

02.

Встречаются здесь необычные элементы оформления торцов пятиэтажек. Какие-то этнические узоры. Честно сказать, не ожидал такие мотивы встретить здесь.

03.

Редко можно увидеть такую любовь к советским артефактам. Герб на фасаде здания разукрашен в соответствии с исторической расцветкой.

04.

В более поздний период в Находке построили такой дом. Наверное он должен напоминать пароход, но выглядит чудовищно.

05.

А уже в современное время в самом центре появилась стеклянная башня. Суды по вывески там располагается Далькомбанк. Наверное у них такой корпоративный стиль строить в центре городов свои офисы в виде синих кубов, совершенно не вписывающиеся в общий ландшафт. В Хабаровске такой же.

06.

Поскольку местность гористая, то дорогу из одного района в другой прогрызли в сопке.

07.

А Ленин здесь устал, и поэтому сидит, грустно глядя на площадь перед собой.

08.

Хотя рядом, в сквере, поставили скамейки и урны. И, как всегда, не смогли удержаться, чтобы не покрасить их в вырвиглазные цвета.

09.

Здесь ещё можно встретить очереди за хлебом в киосках.

10.

А после Нового года жители выбрасывают даже искусственные ёлки.

11.

И тротуар может внезапно закончиться. Дальше предлагается идти по дороге.

12.

Здешние типографы измеряют расстояние до себя шагами. Один вопрос это в чьих шагах посчитали?

13.

Так же как и в Киеве, в Находке пытаются разнообразить дорожные знаки. До Киева пока конечно далеко, но всё еще впереди.

14.

Способы крепления некоторых знаков напоминают своей формой баскетбольный щит.

15.

А таблички просят быть дружественными к общественному транспорту.

16.

Есть в Находке и своя Родина мать. Стоит на горе над городом.

17.

Тумбы для афиш раньше делали с подцветкой и индивидуальным козырьком надо каждой лампочкой. К сожалению те времена уже прошли.

18.

Но пока есть такое граффити у города есть шанс что всё будет хорошо.

19.

январь                                                                                    февраль                                                           март                                     март                                                                  апрель

Южная Корея. Вивальди парк                    Южная Корея. Сеул                    Находка                    Солнечный, Горный                    Омск. Часть I. Архитектура

 


20102012 Ковширко Максим

Электронная почта: 5460502@mail.ru

Дом. страница Ковширко Максима         |         путешествия