Дом. страница Ковширко Максима         |         путешествия

октябрь                                                           январь                             январь                                                февраль                                                       март

Нью-Йорк. Часть III                    Хэйхэ                    Благовещенск                    Южно-Сахалинск                    Комсомольск-на-Амуре

Благовещенск

07 января 2011

По возвращению из Хэйхэ мы почти целый день провели в Благовещенске. Была возможность погулять и осмотреться. Для того, что бы вещи не обременяли в хождениях по городу их решили сдать в камеру хранения на вокзале. Здесь всё как и 30 лет назад. Те же ячейки с оплатой пятнадцатикопеечной монетой советского образца. Что бы её получить необходимо заплатить оператору камеры хранения сколько-то денег.

На вокзале, в зоне ожидания, установлен такой кран. Обычно всё наоборот.

Рядом с киосками на привокзальной площади урны закрывают на замок на то время, пока точка торговли не работает.

Дома здесь красят в совершенно неожиданные цвета. Есть ещё розовые и оранжевые.

Здесь очень интересный подход к названиям магазинов. Вот, например, Мрко Поло стал вдруг ирландцем.

Позже выяснилось, что Marc O'Polo - это обувной бренд.

Но что произошло с Чайковским и почему он стал Чай КОФским, да еще и через дефис, непонятно. И причём здесь царское подворье, тоже загадка.

Новостройки в Благовещенске ни чем не отличаются от китайских.

Антенны на крыше роятся стайками.

Машины паркуют исключительно по-русски.

В городе большое количество частных одноэтажных домов. Просто очень много.

Целые кварталы, протяжённостью в двадцать пять минут пешком.

Зато уличные указатели с английскими названиями. Для кого не понятно. Если для китайцев, то не факт, что все они знают английский. Сами то китайцы для русский по-русски написали.

Названия улиц на домах. Перекресток улиц Октябрьская и 50 лет Октября. Запутаться невозможно. А этому дому особенно повезло, номер его по одной улице 79, а по другой 179.

В таких частных микрорайонах сохранились интересные водокачки. Полуавтоматические. Т.е. сначала надо покачать рычаг, а потом течёт вода.

Удивительной чистоты снег.

Мусор здесь выбрасывают как в Нью-Йорке. Го́рами, но не возле мусорных баков, а где придётся. И, судя по всему, с таких несанкционированных свалок его не убирают.

А на мусорных баках призывы к чистоте.

* * *

Белогорск

На обратном пути была большая остановка в Белогорске. Решили не сидеть в душном вагоне а пойти прогуляться в районе вокзала.

Железная дорога ночью красива и загадочна. Как в фильмах, когда главный герой отправляется куда-то очень далеко.

Несмотря на то, что едем мы из Благовещенска в Хабаровск, поезд, тем не менее, называется ХабаровскБлаговещенск.

А над ним зеленый дым от печи.

Поскольку не все вагоны оборудованы системой биотуалетов, на длительных остановках, в санитарных зонах приходиться пользоваться услугами на перроне. На самом деле, для пассажиров проходящих поездов туалет бесплатный, но сообщается об этом уже после того как вы оплатили услуги и воспользовались благами цивилизации.

Ночная торговля. Киоск «Маргарита».

Грузовичок на котором подвозят уголь к поезду для дозаправки вагонов, что бы пассажиры совсем не окочурились от холода. Водителю очень хочется спать.

октябрь                                                           январь                             январь                                                февраль                                                       март

Нью-Йорк. Часть III                    Хэйхэ                    Благовещенск                    Южно-Сахалинск                    Комсомольск-на-Амуре


© 2010–2011 Ковширко Максим

Электронная почта: 5460502@mail.ru