Дом. страница Ковширко Максима         |         путешествия

сентябрь                                                   октябрь                                           октябрь                                                       октябрь                                                          октябрь

Большой Камень                    Владивосток                    Нью-Йорк. Часть I                    Нью-Йорк. Часть II                    Орландо

Нью-Йорк. Часть I.

13–30 октября 2010

Идея поехать в Нью-Йорк появилась достаточно давно. Т.е. это не была спонтанная поездка во время каникул в тёплые страны на море. Хотелось всё распланировать, с тем, чтобы провести время максимально эффективно. Получилось всё почти как и задумывали. Получив визы во Владивостоке, и купив билеты из машины на берегу Японского моря собрали вещи и полетели. Лететь решили американской авиакомпанией «Delta». Выбрав её перед Аэрофлотом. Никаких отзывов и мнений по поводу данной авиакомпании не собирали, просто решили, что американский авиаперевозчик должен хоть в чем то превосходить российского. Но, не тут то было. Что качественно отличает американскую авиакомпанию от российской, так это то, что пассажирам всё очень подробно рассказывают. Как полетим, над какими городами и континентами будем пролетать, что сейчас происходит с самолетом (например с него счищают снежный покров), и так далее. Но на этом, пожалуй, разница и заканчивается. После того как самолет взлетел и набрал высоту борт-персонал начал развозить еду и напитки. Не дойдя до нашего ряда буквально двух кресел, стюардессы резко свернули каталку и отвезли её на место. Что происходит выяснилось спустя минут пять—десять. Дело в том, что со слов бортпроводниц, один из пассажиров неадекватно себя ведёт, не подчиняется требованиям работников авиакомпании, и, более того, по правилам авиакомпании, представляет террористическую угрозу. Ввиду этого, мы срочно снижаемся и совершаем вынужденную посадку в ближайшем аэропорту, для того, что бы высадить нерадивого пассажира. Скорее всего это будет либо аэропорт Лондона, либо Стокгольма. Получилось со Стокгольмом. Даже красота фьордов не могли скрасить моего разочарования по поводу задержки в пути ещё минимум на три часа. Так как из самолёта нас выпускать никто не планировал, да это и не требовалось, нам предстояло потерять минимум час на незапланированные взлёт и посадку, плюс ещё около двух часов на заправку и обслуживание самолёта. Итого, десятичасовой перелёт растягивался в двенадцати, а то и тринадцатичасовой. После того как наш авиалайнер, благополучно сбросив топливо над прекрасными землями Швеции, приземлился, в салон вошли представители службы безопасности и вывели виновника переполоха. Им оказался молодой человек, сидевший в нескольких рядах от нас. И я с уверенность могу сказать, что никакого скандала, а уж тем более дебоша он не устраивал, иначе мы бы это слышали. Как мне кажется все дело в излишней американской боязни террористов, а так же чрезмерного следования различным инструкциям и предписаниям. Безусловно, это хорошие качества, но любая разумная форма поведения доведенная до абсурда, становиться как минимум смешной. В общем хочется пригласить всех американских стюардов и стюардесс на внутренние российские рейсы, например Хабаровск—Магадан, или, скажем, Южно-Сахалинск—Владивосток.

Примечательно что пишет об этом инциденте российский туристический портал tourprom.ru: "Эта неделя ознаменовалась очередным случаем неадекватного поведения во время полета российского туриста. Самолет авиакомпании «Delta», следовавший рейсом Москва—Нью-Йорк, вынужден был совершить аварийную посадку из-за пьяного российского дебошира, передает «КП». Ни стюардессам, ни другим членам экипажа не удалось успокоить разгорячившегося туриста, который явно перебрал с алкоголем. Дабы не подвергать других пассажиров опасности из-за неадекватного поведения алкоголика, пилоты приняли решение совершить вынужденную посадку лайнера в столице Швеции Стокгольме. После посадки горе-пассажира передали в руки полиции.". (подробнее можно прочитать на http://www.tourprom.ru/news/10678/). Ещё раз хочется повторить, что был свидетелем гораздо более неадекватного поведения пассажиров, но самолет из-за этого никто не сажал.

Но это ещё не все приключения, связанные с этой посадкой. Впереди нас летела женщина, которой, ввиду проблем со здоровьем, нельзя было совершать больше одного взлета и посадки чаще одного раза толи в три месяца, толи в шесть. И, следовательно, она очень сильно переживала по поводу того, как же ей дальше добираться до Америки. Не буду описывать все перипетии словесных диалогов в борт-персоналом, попытки прорваться к командиру, который, надо сказать, в это время сажал самолёт. Скажу лишь то, что она тоже вышла в Стокгольме. Итак, полегчав на двоих пассажиров и их багаж наш самолёт продолжил полёт к пункту назначения.

Добрались мы до аэропорта JFK только к вечеру. В Нью-Йорке у нас была забронирована квартира, а точнее две, на период нашего пребывания. Поэтому, сев в такси в аэропорту, поехали искать риэлтерскую компанию, дабы получить у них ключи от жилья. Адрес нашелся без труда, получив ключи, начали ловить новое такси, что бы добраться до места. Сделать это в час-пик четырем людям с внушительным багажом не так то и просто. Через пол часа мытарств нам таки удается поймать машину и мы доезжаем до наших апартаментов. В Нью-Йорке, да наверное много где в мире, очень бережно относятся к архитектуре и внешнему виду зданий. И если в доме изначально стояли деревянные двери, и деревянные же окна с двойными рамами, то никогда их не поменяют на стеклопакеты и цельнометаллические ворота. Ни кто не поставит никаких сплит-систем на фасад дома, только оконные системы кондиционирования, которые легко демонтируются в случае необходимости и никоем образом не портят фасад. Это же касается и лифтов. Если в доме установлен старый полуавтоматический лифт, его не меняют на современный с сенсорной панелью, который совершенно не подходит к общему виду подъезда. В этих, не таких уж и старых домах, чувствуется история.

Вид на лестницу.

фотография Ивана Казеннова

Лифт настолько маленький, что в нем можно ехать максимум втроем. А сфотографировать его изнутри вообще невозможно. Кстати, в лифте висит зеркало и маленький вентилятор, можно включить и наслаждаться ветерком пока поднимаешься. Двери надо открывать и закрывать самому. На табличке с кнопками этажей написан адрес, если кто вдруг забыл. В нашем случае это 61 east 66.

фотография Ивана Казеннова

Недвижимость здесь очень дорогая, даже по меркам Москвы. Во всяком случае на Манхэттене. Поэтому квартиры небольшие, без отдельной кухни и места для стиральной машины. Так привычных русским. У нас была двухкомнатная квартира называемая идиотским словом студия. Основная комната — это кухня-гостиная и спальня, отгороженная ширмой, а вторая — совсем маленький кабинет. Проблема стирки решается бо́льшим количеством общественных прачечных, а кухни для приготовления еды более чем достаточно. И совсем необязательно иметь на кухне стол. У нас и в России его нет.

фотография Ивана Казеннова

Пошли гулять. Ориентироваться на Манхэттене очень просто. Все улицы, кроме Бродвея, располагаются под прямым углом.  Вдоль острова идут проспекты — авеню, а поперёк — улицы — стриты. Все улицы имеют номера возрастающие с юга на север. Проспекты тоже по большей части пронумерованы, но есть и с именами собственными, например Ленсингтон. Центральный проспект Манхэттена —  это Пятая авеню. Улицы на восток от нее называются восточными, на запад —  западными. Вспомним наш адрес. У нас 61-й дом в западной части на 66-й улице. Таксистам обычно называют не точный адрес, а перекресток. Например угол седьмой и шестьдесят шестой. Кварталы называются блоками. Здесь почти нет дворов в привычном нами понимании. Двор —  это совсем маленькая территория внутри домов, с въездом шириной в одну машину для хозяйственных нужд. Дома здесь строятся вплотную друг к другу.

Трафик.

Такси в Нью-Йорке бывают нескольких видов. Классические жёлтые. Они могут быть седанами, маленькими джипами или минивэнами. Оплата в них осуществляется по счетчику за мили, плюс сколько-то долларов посадка, плюс наценка за езду в час-пик. А есть черные седаны. Такие же как и желтые, но без опознавательных знаков и с фиксированной оплатой. Дороже чем в желтых такси. Во всех такси можно расплачиваться карточкой, сумму чаевых при этом пассажиру предлагается либо выбрать из предложенных вариантов, либо указать свою. В час-пик по Манхэттену проще ходить пешком. Потому что дольше будешь стоять, а расстояния здесь не такие уж и большие.

Ещё здесь пишут название зданий на фасадах, если они есть, названия в смысле.

Центральный парк. Надо сказать, что парков на Манхэттене не так уж и много. Несколько скверов, и небольшие парки в отдельный районах. Поэтому значение Центрального парка сложно переоценить. Он большой, просто огромный, с озёрами, полями, лесами, аллеями и дорогами. Честно сказать, я всегда думал, что через Центральный парк нельзя проехать на машине. Оказалось, что можно. Есть несколько дорог, проходящих сквозь него.

Вид из Центрального парка на город.

Погуляв немного по парку, не сильно углубляясь в него, пошли по Бродвею в сторону Тайм Сквер. По пути попался офис любимой авиакомпании.

Знаменитые биржевые индексы. Не знаю кому они понадобились именно здесь, но, тем не менее, они есть, и бегут 24 часа в сутки.

Подошли к Тайм Сквер. Куча рекламы и разнообразных экранов появляется незадолго до самой площади. Красный столб в центре с надписью tkts —  это расписание бродвейских мюзиклов. Рядом кассы по продаже билетов практически на все представления. Подробнее об этом немного позже.

Отдельного рассказа заслуживают американские автомобильные знаки. Почти все они, помимо картинок, имеют подписи. На мой взгляд —  это очень правильно. Быстрее помогает ориентироваться, повышает читаемость знаков. Если например на каком-либо участке дороги запрещена стоянка в рабочие дни в определенное время, то на табличке, сопровождающей соответствующий знак, так и напишу: "В рабочие дни с 8 утра до 7 вечера". И не надо ломать голову над звёздочками и молотками, и вспоминать что же значат эти символы. Или, например, полоса для движения автобусов в рабочие дни с 7 утра до 7 вечера.

Всё более чем понятно. Если вы подъезжаете к дороге с односторонним движением, то о направлении движения говорит не просто стрелка, которая может обозначать что угодно, но еще и надпись. Если где-то висит камера наблюдения, то об этом тоже обязательно предупредят, а не будут вешать ее в кустах в надежде поймать таким образом больше нарушителей. Мне вообще кажется, что иногда можно и не вешать сами камеры, а ограничиться только табличками. Никто же не будет ходить и искать где именно та самая камера закреплена. Но люди будут вести себя более осмотрительно.

Подошли к одному из символов города. Так называемому Утюгу. На самом деле, это далеко не единственное в городе здание такой формы. Просто остальные меньше, скромнее и не такие приметные. Застройка здесь, как я уже говорил, плотная, и поэтому если где-то дороги на перекрестке сошлись под острым углом, то и этот треугольник займут постройкой, а не оставят никому не нужный клок земли.

                         

Ещё к разговору о дорожных указателях. Отдельно внимания заслуживают американские светофоры. Во-первых, висят они надо полосой движения, а не жмутся к краю проезжей части так, что увидеть их не всегда возможно. А, во-вторых, бленды у них почти замкнуты, и довольно длинные. Очень удобно, на перекрестке не отвлекаешься на сигналы светофора для перпендикулярного движения. Видишь только то что необходимо именно тебе, для твоего направления.

Идём мы по улице, и тут подъезжает автобус. Обычный School Bus, но зелёного цвета. Останавливается, на крышу вылезают чуваки, начинают играть, танцевать и всячески развлекаться. Просто кайфуют люди. Ездят по городу и кайфуют. Круто.

Отдельная история в Нью-Йорке —  это мусор. Урны, стоящие на улицах, большие. Российским урнам остается только тихо курить в сторонке. У нас такого размера мусорные баки. На всех урнах написано, что нельзя выкидывать сюда бытовой и коммерческий мусор. А то штраф. Ни кто и не выкидывает. Целый день. Но вечером рядом с урнами образуется гора мусорных мешков из близлежащих магазинов и заведений общепита. За ночь весь мусор вывозят, и утром город опять чист. Но вечером горы отходов просто огромны. Представьте, идете вы по Бродвею часов в 10 вечера, и через каждые 30 метров обходите гигантскую гору мусора. Но к этому привыкаешь, и уже на второй день данное обстоятельство не вызывает каких-либо вопросов и непонимания. До́ма, кстати, все бытовые отходы сортируются по разным пакетам, и относятся в контейнеры, стоящие на площадке на каждом этаже. Откуда их и забирает уборщик.

Ночью Нью-Йорк ещё более красив.

Одни фонарики на домах чего сто́ят.

А в наушниках играет – Alicia Keys «Empire State of Mind»

сентябрь                                                   октябрь                                           октябрь                                                       октябрь                                                         октябрь

Большой Камень                    Владивосток                    Нью-Йорк. Часть I                    Нью-Йорк. Часть II                    Орландо 


© 2010–2011 Ковширко Максим

Электронная почта: 5460502@mail.ru