Дом. страница Ковширко Максима         |         путешествия

январь                                                                                                            январь                                                                   январь                                                              январь                                                                           январь

Санкт-Петербург. Часть II. Особенности                    Сейшелы. Остров Маэ                    Сейшелы. Виктория                    Сейшелы. Остров Пралин                    Сейшелы. Остров Курьёз

Сейшелы. Виктория

12 января 2012

01.

Столица государства такая же маленькая и деревенская как и вся страна. Такой ПГТ, который по ошибке назвали столицей. Пять улиц, три магазина и несколько административных зданий. Население равномерно рассредоточено по всему острову, но какая то часть всё же живёт в городе.

В основном здания старые, колониальные, и поэтому улицы достаточно уютны и похожи на какой-то игрушечный городок. Но местами стройный архитектурный ряд разбавлют современные постройки. Или это просто облицованные старые дома.

02.

Но это скорее исключение. В основном город выглядит так.

03.

Надо сказать, что всё достаточно аккуратно. Разметка нарисована, тротуары чисты, бордюры ровные. На тротуарах уложена брусчатка. Как бороться с растущей из щелей травой пока не придумали, поэтому её вручную срезает специальный человек.

04.

Многое напоминает здесь о колониальном прошлом. Например урна на заднем плане явно английская. Старается выглядеть солидной и бетонной. На самом деле - формованный пластик.

05.

Абсолютно все столбы в стране деревянные и зелёные. Столица не исключение. Мне показалось, что их не специально красят в такой цвет, а это дерево от времени зеленеет.

06.

А почтовые ящики уже с собственным дизайном и двумя прорезями для писем. На почте марки на открытки не клеят, надо самому сначала потыкать пальцем в мокрую губку, в которую до этого тыкали несколько тысяч людей, и, помазав марку, наклеить её на конверт. Хотя никто не отменял знакомый с детства способ облизывания марки перед наклеиванием.

07.

Таксофонные полубудки здесь достаточно интимны, а под банкоматом в стену вмонтирована урна для чеков.

08.

В целом, в Виктории всё хорошо с банковским сервисом.

09.

Есть несколько растягивателей денег.

10.

Улицы, в большинстве своём, узки, так что указатели на парковки очень к месту.

11.

С навигацией в столице тоже всё хорошо. Хотя и сложно заблудиться в нескольких улицах.

12.

В городе есть два перекрёстка со светофорами. Второй появился совсем недавно и его указания мало кто соблюдает. А вот первый стоит давно, на самом сложном перекрёстке. Хотя и здесь можно было обойтись простыми знаками приоритета. Интересно что светофоры бывают трёх типов. Обыкновенные для автомобилей, пешеходные, и такие же как для машин, только с маленькой точкой вместо нормального сигнала. Назначение третьих не удалось установить (на фотографии он второй слева).

13.

Несмотря на то, что движение в стране левостороннее, английская же колония, организовано оно понятно и доступно. Смысл некоторых знаков вписан в них же. Очень удобно для тех, кто не регулярно посещал занятия в автошколе.

14.

А на знаке предупреждающем о перекрёстке сразу понятно кто едет по главной.

15.

Что же касается дорожной разметки, то она своеобразна и не читаема из машины. Дело в том, что местным дорожникам никто не объясним правило перспективы. Они ещё не знают, что из движущейся машины рисунки на дороге выглядят не так как если смотреть на них сверху.

16.

Достопримечательностей в столице нет. Разве что рынок. с тремя видами фруктов и пятью видами специй.

17.

И копия Биг-Бена на центральной площади. Ради этого столба пришлось делать круговое движение на маленьком перекрёстке, без него было бы удобнее.

18.

В Виктории есть достаточно интересный буддийский храм.

19.

И здание верховного суда, если бы не сказали что это, никогда бы не догадался.

20.

Поскольку земля на островах дорогая, и не все могут позволить себе собственное жильё, а бюджетных многоэтажек строить нельзя, правительство предоставляет нуждающимся социальные котеджики. Что бы такой получить надо постоять какое то время в очереди, но рано или поздно, можно стать обладателем благоустроенного жилья.

21.

А напротив - пикник на обочине.

22.

В 10-15 минутах езды от столицы есть холм, на котором раньше была построена школа какими то миссионерами. Для кого школа и что там за история я, честно сказать, не помню. Сейчас от неё остались две стенки одинаковой степени разрушенности.

23.

24.

А рядом парк с мёртвыми деревьями. Дело в том, что раньше на Сейшелах была база пиратов, поскольку острова не были не обитаемые и здесь было удобно прятать ворованное. По легенде, в конце этой аллеи был закопан пиратский клад, таких легенд здесь по пять штук на квадратный километр. И деревья - это люди которые охраняют клад. Но, не так давно, по непонятной причине, все такие деревья на острове высохли и умерли. Говорят, что когда дерево было живое, если его надрезать, то начинала вытекать жидкость похожая на кровь. А теперь клад кто-то выкопал и охранять стало нечего. Экскурсоводы даже показывают яму, которая осталась после того как сокровища нашли.

25.

Сейчас из охранных устройств здесь только собака.

26.

За организацию поездки, как всегда, спасибо замечательной туристической компании Континенталь.

январь                                                                                                            январь                                                                   январь                                                               январь                                                                           январь

Санкт-Петербург. Часть II. Особенности                    Сейшелы. Остров Маэ                    Сейшелы. Виктория                     Сейшелы. Остров Пралин                    Сейшелы. Остров Курьёз

 


© 20102012 Ковширко Максим

Электронная почта: 5460502@mail.ru