Дом. страница Ковширко Максима         |         путешествия

январь                              январь                                               февраль                                                      март                                                                          март

Хэйхэ                    Благовещенск                    Южно-Сахалинск                    Комсомольск-на-Амуре                    ГЛК «Холдоми». Суперлунение

Южно-Сахалинск

14–18 февраля 2011

Ехать в Южно-Сахалинск можно только ради катания на горнолыжной базе. Таких курортов на Дальнем востоке, пожалуй, больше нет. Хороший подъёмник, множество склонов, большие возможности для внетрассового катания. Но, об этом немного позже. Начнём с того, что ввиду непогоды наш рейс задержали на десять часов, и вылетали мы поздно ночью. Это сократило наше пребывание на Сахалине на пол дня. Оказывается снимать в аэропорту Хабаровска нельзя.

Но, в двенадцать ночи всем на это пофиг. Но контроль на входе, тем не менее, работает. Хотя раньше он и днем не всегда осуществлялся.

Кстати в самолёте тоже никто не возражал против фотографирования. В предыдущий раз на рейсе всё той же Владавиа стюардесса запретила пользоваться фотоаппаратом.

Стикер с правилами аварийного открывания дверей, разрезанный на две части, выглядит как две разные инструкции. Для англоговорящих и русских пассажиров.

Но в итоге мы удачно прилетели. И на следующий день пошли гулять по городу. Так как в понедельник горнолыжная база не работает.

С сосулями здесь такая же проблема как и в Питере. Но их никто не сбивает, а ограничиваются надписями на стенах. Причем надписи рекомендуют не парковать машины под домами, а если кусок люда свалиться кому-нибудь на голову это никого не волнует.

Таймеры под светофорами способны считать время до 9 минут 99 секунд. Не видел в России ни одного светофора, который горел бы так долго. В Бангкоке такие встречаются.

Здесь реклама активно косит под дорожные знаки. Убивать за такое надо на месте.

Названия улиц дублируются по-английски. В отличие от Благовещенска здесь это объясняется присутствием большого количества американского контингента. К надписи подошли исключительно по-русски. Вместо нормального написания «улица Космонавта Поповича» закосили под англоязычное, корявое для русского слуха «Космонавта Поповича улица». И ещё, старые номера домов, если их вовремя обновлять, были большие, заметные и легкочитаемые. Новые же – мелкие, сливающиеся и из машины их не всегда видно.

А за такую нумерацию надо вообще административный арест накладывать. Издалека это однозначно читается как дом номер 73 целых 6 десятых.

Детей просят ограничить скорость.

Ни о какой Рос и уж тем более Союзпечати здесь не знают. Коротко и ясно «Пресса».

Все надписи на домах сделаны красным цветом. И лозунги, и предупреждения, и признания в любви.

Ленин живее всех живых.

А напротив.

Зато подумали и о велосипедистах.

Многопартийность здесь видна невооруженным глазом. На соседнем доме плакат ЛДПР.

Старое украшение улиц,

и современное.

На заднем плане нетипичный дом. Дело в том, что все дома здесь с крышей в виде домика – снега очень много. А еще здесь зашивают северные торцы домов деревом, чтобы не промерзали.

Вид на горнолыжную базу.

Надо сказать, что подъёмник начинается буквально из города, ехать никуда не надо. Подъёмник и правда очень хорош.

Вид на город.

А в наушниках играет Ёлка - «Прованс».

январь                              январь                                               февраль                                                       март                                                                         март

Хэйхэ                    Благовещенск                    Южно-Сахалинск                    Комсомольск-на-Амуре                    ГЛК «Холдоми». Суперлунение


© 20102011 Ковширко Максим

Электронная почта: 5460502@mail.ru